Шоколадный торт со сливочным кремом без муки

Шоколадный торт со сливочным кремом без муки
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржа:

для крема:

для украшения:

Приготовление:

  • Включить для прогревания до 175 градусов духовку.
  • Горький шоколад растопить на водяной бане, либо в микроволновке.
  • Перемешать и взбить четверть стакана сахара и желтки в пышную массу примерно 5 минут, смешать с помощью миксера (скорость малая) с охлажденным шоколадом.
  • Белки комнатной температуры взбить до получения пены, всыпать пару столовых ложек сахара, продолжить взбивать до получения устойчивых пиков.
  • Объединить желтковую массу с четвертью белковой, очень осторожно перемешать лопаточкой, добавить остатки взбитого белка, перемешать.
  • Подготовить противень, чуть смазать маслом, застелить пергаментом, вылить на него массу, выпекать корж для шоколадного торта со сливочным кремом без муки примерно 15-18 минут.
  • Достать противень, аккуратно перевернуть на лист бумаги для выпечки, осторожно удалить пергамент, дать остыть, убрать в холодильник.
  • Приготовить из взбитых до пиков сливок и сахарной пудры крем.
  • Хорошо охлажденный корж порезать очень острым ножом на три равные полосы.
  • С помощью кондитерского мешка высадить на них крем, сложить их друг на друга, верх десерта присыпать тертым шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты / Торт со взбитыми сливками
Торты / Торт без мастики
Торты / Шоколадный торт
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / 8 марта
В духовке
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог