Египетский торт с молочным кремом

Египетский торт с молочным кремом

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для одного коржа:

для крема:

для наполнителя:

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Нужно испечь три коржа.
  • Взбить белки в пену, всыпать сахар, продолжить взбивать до глянцевой массы.
  • Всыпать муку и орехи.
  • Перемешать до однородного состояния, застелить противень пергаментом, вылить тесто, выпекать в прогретой духовке треть часа при температуре 170 градусов.
  • Из сахара, желтков, молока, муки и ванильного сахара приготовить крем.
  • Для этого все смешать, мешая довести практически до кипения и убрать с плиты, продолжая пару минут еще мешать.
  • Дать крему остыть, добавить кусочки масла, взбить в однородную массу, используя миксер.
  • Для хрустящего наполнителя сахар растопить до изменения цвета, вылить его на пергамент, дать остыть.
  • Прикрыть вторым листом, раздавить в крошку, прокатав скалкой.
  • Перемешать сахарные кусочки с хорошо взбитыми сливками и измельченными орехами.
  • На остывший корж выложить треть крема, прикрыть хрустящим наполнителем, повторить все с остальными коржами.
  • Смазать готовый египетский торт с молочным кремом со всех сторон хрустящим наполнителем, оформить орехами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Торты / Торт с орехами
Торты / Торт без мастики
Торты / Ореховый торт
Праздничные торты / Торт на день рождения
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / День рождения
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог