Египетский торт с молочным кремом

Египетский торт с молочным кремом
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для одного коржа:

для крема:

для наполнителя:

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Нужно испечь три коржа.
  • Взбить белки в пену, всыпать сахар, продолжить взбивать до глянцевой массы.
  • Всыпать муку и орехи.
  • Перемешать до однородного состояния, застелить противень пергаментом, вылить тесто, выпекать в прогретой духовке треть часа при температуре 170 градусов.
  • Из сахара, желтков, молока, муки и ванильного сахара приготовить крем.
  • Для этого все смешать, мешая довести практически до кипения и убрать с плиты, продолжая пару минут еще мешать.
  • Дать крему остыть, добавить кусочки масла, взбить в однородную массу, используя миксер.
  • Для хрустящего наполнителя сахар растопить до изменения цвета, вылить его на пергамент, дать остыть.
  • Прикрыть вторым листом, раздавить в крошку, прокатав скалкой.
  • Перемешать сахарные кусочки с хорошо взбитыми сливками и измельченными орехами.
  • На остывший корж выложить треть крема, прикрыть хрустящим наполнителем, повторить все с остальными коржами.
  • Смазать готовый египетский торт с молочным кремом со всех сторон хрустящим наполнителем, оформить орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты / Торт с орехами
Торты / Торт без мастики
Торты / Ореховый торт
Праздничные торты / Торт на день рождения
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / День рождения
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог