Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошком
Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей. Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.
1 192
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT5H5 часов
Ингредиенты
- 300 г
- 1 л
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 50 г
- 20 г
- Яйца вареные (белки)3 шт.
- 2 зубчика
- 5 шт.
- 1 шт.
- по вкусу
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
- Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила. - Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке - Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).
Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала. - Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком. - Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.
Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь. - Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты