Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошком

Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей. Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.
vkusnoemeny
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
  • Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
    Залила 1,5 л воды.
    Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
    За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.
  • Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
    Подготовила как указанно на упаковке
  • Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).
    Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.
  • Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
    Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.
  • Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.
    Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
    Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.
  • Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог