Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.

604
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 260 мл
- Масло растительное (без запаха)160 мл
- 150 г
- 150 г
- 12 г
- 6 шт.
- Апельсины (цедра)1 шт.
- 8 г
Кухня: Европейская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
- В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.
- В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
- Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
- Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты