Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.

Количество порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час

Приготовление:

1 час
  • Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
  • В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.
  • В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
  • Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
  • Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Пироги с фруктами / Пироги с апельсинами
Пироги / Заливной пирог
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка / Выпечка с фруктами
Пироги / Пирог без дрожжей
Пироги / Сладкие пироги
Новый год / Новогодняя выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог