Шоколадное печенье с кокосом «Рождественские веночки»

Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.
Светлана
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
  • Измельчаем шоколад в крошку.
  • Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
  • Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
  • Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
  • Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
  • Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
  • Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
  • Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.
    Всех с Наступающим! Всем добра!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог