Торт «Цыганка» с вареной сгущенкой

67 480
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
для коржа:
- 3 стакана
- 2 стакана
- Сметана нежирная (йогурт натуральный)400-450 г
- 4 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
для крема:
- 1 банка
- 200 г
- 3-5 ст.л.
- 1.5 ст.л.
для пропитки:
- 1 стакан
- Коньяк (водка)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Перемешать йогурт (сметану), сахар, яйца, какао, муку до получения однородной массы без комочков.
- Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
- Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Дать остыть, вынуть из формы.
- Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.
- Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.
- Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.
- Смазать кремом.
- Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.
- Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты