Торт «Цыганка» с вареной сгущенкой

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржа:

для крема:

для пропитки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Перемешать йогурт (сметану), сахар, яйца, какао, муку до получения однородной массы без комочков.
  • Влить соду, погашенную уксусом, перемешать.
  • Вылить сразу в смазанную форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Дать остыть, вынуть из формы.
  • Приготовить из смеси вареной сгущенки, масла и теплого какао на молоке крем.
  • Разрезать струной или длинным острым ножом вдоль корж на три части.
  • Пропитать корж смесью крепкой заварки с сахаром и добавлением любого алкоголя.
  • Смазать кремом.
  • Разложить по поверхности ягоды вишни (можно из варенья или компота), прикрыть другим коржом и все повторить.
  • Верх торта смазать кремом и оформить ягодами и натертым шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог