Свиная грудинка на луковой подушке в духовке
Сегодня готовлю свиную грудинку не совсем обычным способом. Рецепт когда-то нашла в интернете и с тех пор он прижился у меня на кухне. Грудинка получается с запахом печеного лука, вкусная и мягкая. Подойдет для ассорти на мясную тарелку к праздничному столу и на повседневном будет кстати.
708
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H20M2 часа 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 20 минут
- Грудинку натираем смесью соли и перца.
- На шкурке делаем неглубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
- Смазываем маслом.
- Разрезаем крупные луковицы пополам и выкладываем в форму (Заранее в форму добавляем пару столовых ложек воды).
- На луковицы, как на подушку, выкладываем грудинку шкуркой вверх.
- Отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 2 часа. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты