Мармелад из яблок с крахмалом и желатином

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Залить водой комнатной температурой желатин, дать ему разбухнуть.
  • Крупно натереть яблоки без кожуры, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, подогреть почти до кипения.
  • Нагрев сделать минимальным, тушить, помешивая полчаса.
  • Разболтать крахмал в воде.
  • Влить к яблокам, перемешать, дать закипеть.
  • Немного остудить пюре.
  • Взбить блендером, влить раствор желатина (растворить на водяной бане), хорошо перемешать.
  • Застелить любую форму пищевой пленкой, заполнить яблочным пюре.
  • Поставить Мармелад из яблок с крахмалом и желатином в холодильник, дать хорошо застыть.

Совет

Достать, порезать на кусочки, можно посыпать измельченным черносливом и дробленым орехом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Каталог