Салат «Шопский» с брынзой и зеленью
Блюдо придумано шопами – этнической группой болгар. Блюдо яркое, пикантное, колоритное, как сама природа Балкан.

1 637
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 180 г
- 100 г
- 70 г
- 60 г
- 40 г
- 30 г
- 70 мл
- 35 мл
Кухня: Болгарская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
- Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец вымыть, нарезать треугольниками.
- Красный лук очистить, нашинковать полукольцами.
- Вымыть зелень тимьяна, петрушки, базилика, просушить, измельчить.
- В небольшой мисочке перемешать лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем, зеленью.
- В полученную заправку выложить лук, перемешать, дать постоять для пропитывания от десяти до пятнадцати минут.
- Добавить лук с маслом в овощи.
- Нарезать брынзу, оливки, все осторожно перемешать.
Совет
Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты