Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

Блюдо придумано шопами – этнической группой болгар. Блюдо яркое, пикантное, колоритное, как сама природа Балкан.

Сложность: просто
Время приготовления:
20 минут
Время подготовки:
10 минут

Приготовление:

10 минут
+
20 минут
  • Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец вымыть, нарезать треугольниками.
  • Красный лук очистить, нашинковать полукольцами.
  • Вымыть зелень тимьяна, петрушки, базилика, просушить, измельчить.
  • В небольшой мисочке перемешать лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем, зеленью.
  • В полученную заправку выложить лук, перемешать, дать постоять для пропитывания от десяти до пятнадцати минут.
  • Добавить лук с маслом в овощи.
  • Нарезать брынзу, оливки, все осторожно перемешать.

Совет

Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Салаты / Летние салаты
Салаты / Салаты для пикника
Салаты / Салаты к шашлыку
Салаты / Салат с оливками
Овощные салаты / Салаты из огурцов и помидоров
Овощные салаты / Салаты с болгарским перцем
Салат из помидоров / Салат с помидорами и сыром
Салаты с сыром / Салат с огурцом и сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог