Салат «Анастасия» с черносливом
Блюдо подается порционно, в небольших прозрачных пиалах.
4 804
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 г
- 500 г
- 250 г
- 20 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Нашинковать репчатый лук.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Грецкие орехи очистить и порубить.
- Налить в сковороду растительное масло, прогреть, обжарить грибы и часть лука в течение пяти-семи минут.
- На другой сковороде жарить морковь с остатками лука в течение трех минут.
- Залить чернослив кипятком на 15 минут.
- Продукт вынуть, обсушить, нарезать кубиками.
- Морковную обжарку переложить в миску, добавить чернослив и рубленые орехи, перемешать, посолить и поперчить.
- Отцедить от лишнего масло грибную обжарку, также посолить и поперчить.
- Выложить в пиалы грибную смесь, затем – майонез, морковь, сверху – майонез.
- Посыпать блюдо грецкими орехами и черносливом.
Совет
Порции можно украсить листочками петрушки, долькой лимона, лайма.
Фотоотчеты
Похожие рецепты