Салат «Анастасия» с черносливом

Блюдо подается порционно, в небольших прозрачных пиалах.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Нашинковать репчатый лук.
  • Шампиньоны нарезать пластинками.
  • Грецкие орехи очистить и порубить.
  • Налить в сковороду растительное масло, прогреть, обжарить грибы и часть лука в течение пяти-семи минут.
  • На другой сковороде жарить морковь с остатками лука в течение трех минут.
  • Залить чернослив кипятком на 15 минут.
  • Продукт вынуть, обсушить, нарезать кубиками.
  • Морковную обжарку переложить в миску, добавить чернослив и рубленые орехи, перемешать, посолить и поперчить.
  • Отцедить от лишнего масло грибную обжарку, также посолить и поперчить.
  • Выложить в пиалы грибную смесь, затем – майонез, морковь, сверху – майонез.
  • Посыпать блюдо грецкими орехами и черносливом.

Совет

Порции можно украсить листочками петрушки, долькой лимона, лайма.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог