Салат «Анастасия» с черносливом

Салат «Анастасия» с черносливом

Блюдо подается порционно, в небольших прозрачных пиалах.

Сложность: средняя
Время приготовления:
50 минут
Время подготовки:
15 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

15 минут
+
50 минут
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Нашинковать репчатый лук.
  • Шампиньоны нарезать пластинками.
  • Грецкие орехи очистить и порубить.
  • Налить в сковороду растительное масло, прогреть, обжарить грибы и часть лука в течение пяти-семи минут.
  • На другой сковороде жарить морковь с остатками лука в течение трех минут.
  • Залить чернослив кипятком на 15 минут.
  • Продукт вынуть, обсушить, нарезать кубиками.
  • Морковную обжарку переложить в миску, добавить чернослив и рубленые орехи, перемешать, посолить и поперчить.
  • Отцедить от лишнего масло грибную обжарку, также посолить и поперчить.
  • Выложить в пиалы грибную смесь, затем – майонез, морковь, сверху – майонез.
  • Посыпать блюдо грецкими орехами и черносливом.

Совет

Порции можно украсить листочками петрушки, долькой лимона, лайма.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Салаты с черносливом / Салат с черносливом и грецкими орехами
Салат с орехами / Салат с грецкими орехами
Салат с грибами / Салат с шампиньонами
Салаты / Овощные салаты
Салаты / Слоеные салаты
Праздничный стол / Фуршет
Салаты / Салаты с майонезом
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог