Торт безе «Сникерс» из крекеров с грецкими орехами
Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Торт получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад сникерс.
965
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 130 г
- 100 г
- 3 шт.
- 1 стакан
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Измельчаем крекер любым способом.
- Смешиваем измельченный крекер с дроблеными грецкими орехами.
- В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белых пиков. В процессе добавляем сахар.
- В белки с сахаром добавляем крекер и орехи. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин.
- Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем приготовленную массу.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 - 45 минут.
- Когда торт остынет извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Я для украшения использовала молочный шоколад и кокосовую стружку. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты