Шоколадный кекс фондан с жидкой начинкой

Шоколадный фондан - популярный французский десерт. Его особенность заключается в твёрдой хрустящей корочке и жидкой сердцевине.
Выпекайте столько времени, сколько указано в рецепте и у вас все получится! Главное сразу вынимайте из формы, иначе ваша лава продолжит готовиться и вместо жидкой начинки у вас получатся кексики.
Готовить просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут
  • Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.
  • В тарелке соединить желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.
  • Вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить муку - перемешать.
  • На водяной бане растопить шоколад и влить в тесто, перемешать.
  • Разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог