Морской «Хе» с осьминогами и кальмарами
Блюдо для любителей и почитателей морепродуктов.
3 707
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 1 шт.
- 1 шт.
- 5 зубчиков
- 100 мл
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 45 минут
- Мороженых осьминогов отварить в течение десяти или пятнадцати минут.
- Всыпать кальмаров, через две минуты кастрюлю снять с огня.
- Через десять минут воду слить, морепродукты промыть и нарезать.
- Измельчить морковь, посолить и посыпать сахарным песком.
- Дать постоять, чтобы она дала сок, лишнюю жидкость слить.
- Готовые морепродукты переложить в салатницу, добавить сахар и соль, кунжутное масло и перец, подлить соевый соус, перемешать.
- Сверху выложить измельченный лук, морковь, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром и семенами кунжута, рубленым чесноком.
- Салат полить раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать и поставить в холод на четыре часа или на ночь.
Совет
Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты