Морской «Хе» с осьминогами и кальмарами
12 января 2020

Сложность: средняя
Время приготовления:
PT45M45 минут
Время подготовки:
PT4H4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 кг
- 1 кг
- 1 шт.
- 1 шт.
- 5 зубчиков
- 100 мл
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
Приготовление:
4 часа
+ 45 минут
- Мороженых осьминогов отварить в течение десяти или пятнадцати минут.
- Всыпать кальмаров, через две минуты кастрюлю снять с огня.
- Через десять минут воду слить, морепродукты промыть и нарезать.
- Измельчить морковь, посолить и посыпать сахарным песком.
- Дать постоять, чтобы она дала сок, лишнюю жидкость слить.
- Готовые морепродукты переложить в салатницу, добавить сахар и соль, кунжутное масло и перец, подлить соевый соус, перемешать.
- Сверху выложить измельченный лук, морковь, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром и семенами кунжута, рубленым чесноком.
- Салат полить раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать и поставить в холод на четыре часа или на ночь.
Совет
Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты