Острый «Хе» из вареных баклажанов
Острое блюдо без мяса. Гости будут в восторге.
2 663
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 200 г
- 1-2 шт.
- 1-2 шт.
- 5-6 зубчиков
- 100 г
- 50 мл
- 15 мл
- 1-2 ч.л.
- 1-2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
- Баклажаны выложить в подсоленный кипяток, время варки – десять минут.
- Остудить, нарезать брусками и переложить в салатницу.
- Посолить, полить уксусом, положить часть нашинкованного репчатого лука, сладкий болгарский перец.
- Уплотнить и оставить для пропитывания.
- Нарезать оставшийся лук, порубить чеснок, добавить чили.
- Лук обжарить на масле, добавить сахар.
- При готовности обжарку снять с плиты, посыпать семенами кинзы, добавить чили и чеснок, хорошо перемешать.
- Смесь перелить в баклажаны, добавить соевый соус.
- Закуску поставить в холодильник на три часа или на сутки.
Совет
Готовый салат украсить листочками кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты