Салат «Нисуаз» с тунцом, анчоусами и фасолью
Блюдо из национальной французской кухни. Салаты из стручковой фасоли вкусны и оригинальны, основной продукт хорошо сочетается с любыми овощами, рыбой.
1 034
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 180 г
- 130 мл
- 90 г
- 50 листьев
- 12 шт.
- 8 шт.
- 8 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 1 ч.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель отварить и нарезать кубиками. Лучше использовать молодую картошку, для ее приготовления понадобится не больше десяти минут.
- Стручковую фасоль нарезать кусочками по три или четыре сантиметра, переложить в кипяток на три минуты, охладить, смешать с картофелем.
- Филе тунца прожарить на сковороде на горячем масле, через несколько минут должна появиться румяная корочка.
- Добавить продукт к картофелю и фасоли.
- Отварить, очистить и нарезать кубиками куриные яйца.
- Приготовить соус из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса, рубленого чеснока, соли.
- На широкую и плоскую тарелку выложить листья зеленого салата, на них – перемешанные ингредиенты.
- Украсить половинками помидоров черри, каперсами, маслинами.
- Полить готовый салат горчичным соусом, выложить половинки яиц, анчоусы.
Совет
Салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты