Салат «Цезарь» с маринованными королевскими креветками
Это блюдо – настоящая мечта любого гурмана. Масса гастрономических удовольствий.
633
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 10 шт.
- 3 кусочка
- 1 пучок
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Тигровые или королевские креветки очистить, залить смесью лимонного сока, растительного масла и меда.
- Время маринования – 20 минут.
- Морепродукты обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде.
- Отдельно, на другой сковороде, прогреть чесночное масло и обжарить на нем белые гренки.
- Хлеб присыпать прованскими травами и посушить в духовом шкафу десять минут.
- Салат ромэн порвать руками на кусочки, высыпать в тарелку, натертую зубчиком чеснока.
- Сверху – жареные сухарики, сбоку – креветки.
Совет
Салат можно украсить помидорами черри, разрезанными пополам или на четвертинки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты