Бородинский хлеб с кориандром и тмином в духовке
Ароматный и питательный продукт, долго хранится в прохладном месте.
3 548
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT3H10M3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 300 мл
- 1 стакан
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1.5-2 ч.л.
- 1.5 ч.л.
- 1.5 ч.л.
- 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Дрожжи и сахарный песок развести в небольшом количестве воды, оставить на десять минут.
- Дрожжи должны полностью раствориться.
- Всыпать муку пшеничную и ржаную, солод, влить еще немного воды.
- Массу перемешать.
- Добавить соль, тмин и кориандр.
- Тесто вымесить и поставить в теплое место на полтора или два часа.
- Подошедший продукт обмять, сформовать булку и оставить еще на полтора часа.
- Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.
Совет
Хлебные булки можно присыпать тмином сверху. Перед выпечкой муку необходимо просеять.
Фотоотчеты
Похожие рецепты