Бородинский хлеб по ГОСТу в духовке

Бородинский хлеб по ГОСТу в духовке

Бородинский хлеб по ГОСТу в духовке

Хлеб по советскому ГОСТу можно было готовить как с добавлением дрожжей, так и без них.

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 40 минут
Время подготовки:
4 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для закваски:

Приготовление:

4 часа
+
1 час 40 минут
  • Приготовить закваску из ржаной муки, солода, молотого кориандра.
  • Продукты залить кипящей водой, емкость укутать в шарф и поставить в тепло на два часа.
  • В теплой воде развести сахар, мед и соль.
  • Перемешать с закваской, пшеничной и ржаной мукой и водой.
  • Вымесить тесто до густого состояния.
  • Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть крышкой и оставить на два или четыре часа.
  • Смазать маслом форму для выпекания, выложить тесто, обмять, накрыть листом фольги и оставить еще на два часа.
  • Готовый продукт смазать водой и посыпать зернами кориандра.
  • Поставить в прогретую до 220 градусов духовку, время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут.
  • Далее температуру снизить на двадцать градусов, печь еще час или чуть больше.
  • Продукт накрыть полотенцем, оставить для дозревания еще на час.

Совет

В бородинский хлеб по желанию можно добавлять различные специи, но их не должно быть слишком много.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог