Бородинский хлеб по ГОСТу в духовке

Бородинский хлеб по ГОСТу в духовке

Хлеб по советскому ГОСТу можно было готовить как с добавлением дрожжей, так и без них.

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 40 минут
Время подготовки:
4 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для закваски:

Приготовление:

4 часа
+
1 час 40 минут
  • Приготовить закваску из ржаной муки, солода, молотого кориандра.
  • Продукты залить кипящей водой, емкость укутать в шарф и поставить в тепло на два часа.
  • В теплой воде развести сахар, мед и соль.
  • Перемешать с закваской, пшеничной и ржаной мукой и водой.
  • Вымесить тесто до густого состояния.
  • Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть крышкой и оставить на два или четыре часа.
  • Смазать маслом форму для выпекания, выложить тесто, обмять, накрыть листом фольги и оставить еще на два часа.
  • Готовый продукт смазать водой и посыпать зернами кориандра.
  • Поставить в прогретую до 220 градусов духовку, время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут.
  • Далее температуру снизить на двадцать градусов, печь еще час или чуть больше.
  • Продукт накрыть полотенцем, оставить для дозревания еще на час.

Совет

В бородинский хлеб по желанию можно добавлять различные специи, но их не должно быть слишком много.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
Хлеб домашний / Ржаной хлеб
В духовке / Хлеб в духовке
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог