Острая курица с арахисом гунбао (kung pao)

Острая курица с арахисом гунбао (kung pao)

Любителям остренького посвящается! Классика сычуаньской кухни - острая курочкая гунбао (kung pao).

Кол-во порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
25 минут
Время подготовки:
1 час

Приготовление:

1 час
+
25 минут
  • Кусочки курицы залить соевым соусом и винным уксусом. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
  • Чили нарезать крупными колечками. Болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой.
  • На оливковом масле обжарить чили в течении 3 минут при сильном огне. Добавить болгарский перец и имбирь и жарить еще 5 минут. Переложить тарелку.
  • В эту же сковородку выложить кусочки курицы (порционно, чтобы они свободно лежали друг от друга). Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить к овощам.
  • В сковороду выложить арахис, залить кипятком (100 мл) и варим 5 минут. Посыпать кунжутом и переложить курицу и овощи. Готовить все вместе 3 минуты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Вок сковорода
Сковорода / Мясо на сковороде
Курица в соусе / Курица в соевом соусе
Вторые блюда из курицы / Жареная курица
Курица с овощами / Курица с болгарским перцем
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог