Слоеные трубочки с белковым кремом

Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет формочки для трубочки, ее легко сделать из подручных материалов.

Ингредиенты на 6 порций

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

15 минут
+
45 минут
  • Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).
  • Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.
  • Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем конусы и остужаем трубочки.
  • Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.
  • Сахар залить водой (40 мл), НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.
  • Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).
  • В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    Светлана

    получились замечательные трубочки с нежным кремом ,не успели наесться ,а они так быстро кончились😄👍🏻😋🙈,хоть и делала в 2 раза больше ,чем в рецепте

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог