Курник на кефире с курицей и картошкой
Курник – это праздничный пирог, который еще в Древней Руси преподносился в качестве подарка родным невесты.
7 320
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 стакана
- 250 г
- 200 г
- 100 мл
- 90 г
- 5 шт.
- 1 шт.
- Масло растительное (для жарки)1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 20 г
- 2 г
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
- Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.
- Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить.
- Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
- Тесто разделить на 2 части. раскатать.
- Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой.
- Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты