Курник на кефире с курицей и картошкой

Курник на кефире с курицей и картошкой

Курник – это праздничный пирог, который еще в Древней Руси преподносился в качестве подарка родным невесты.

Количество порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
45 минут
Время подготовки:
1 час

Приготовление:

1 час
+
45 минут
  • Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.
  • Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить.
  • Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
  • Тесто разделить на 2 части. раскатать.
  • Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой.
  • Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Курник / Курник с картошкой
Выпечка / Выпечка без сахара
Пироги / Пироги с картошкой
Выпечка / Выпечка без молока
Пироги / Пироги с курицей
Пироги / Закрытый пирог
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог