Курник на кефире с курицей и картошкой

Курник на кефире с курицей и картошкой

Курник – это праздничный пирог, который еще в Древней Руси преподносился в качестве подарка родным невесты.

Отзывы и фото

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
45 минут
Время подготовки:
1 час

Приготовление:

1 час
+
45 минут
  • Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.
  • Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить.
  • Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
  • Тесто разделить на 2 части. раскатать.
  • Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой.
  • Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Курник / Курник с картошкой
Пироги / Пироги с картошкой
Пироги / Пироги с курицей
Выпечка / Выпечка без сахара
Пироги / Закрытый пирог
Холодильник
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог