Курник на кефире с курицей и картошкой
27 января 2020
Курник – это праздничный пирог, который еще в Древней Руси преподносился в качестве подарка родным невесты.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT45M45 минут
Время подготовки:
PT1H1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 2 стакана
- 250 г
- 200 г
- 100 мл
- 90 г
- 5 шт.
- 1 шт.
- масло растительное (для жарки)1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 20 г
- 2 г
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
Приготовление:
1 час
+ 45 минут
- Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.
- Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить.
- Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
- Тесто разделить на 2 части. раскатать.
- Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой.
- Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты