Бородинский хлеб с изюмом на закваске
Процесс приготовления выпечки требует определенного времени, но результат получается восхитительным: ароматный, свежий хлеб с хрустящей корочкой.
367
Сложность Высокая
Приготовление
PT3H3 часа
Подготовка
PT48H48 часов
Ингредиенты
- 580 мл
- 500 г
- 80 г
- 45 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 горсть
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 3 часа
- Изюм темного цвета без косточек растолочь.
- Добавить сахарный песок, часть воды, по две ложки пшеничной и ржаной муки.
- Оставить опару на сутки.
- Смесь процедить, досыпать еще немного муки, долить воду (380 мл), добавить сахар и оставить еще на 24 часа.
- Ложку опары перемешать с пшеничной мукой и оставить на час.
- В кипящую воду добавить солод, оставить на полчаса под крышкой.
- Приготовить тесто: перемешать опару с солодом, натуральным медом, уксусом и растительным маслом.
- Всыпать оставшуюся ржаную муку, оставить в теплом месте на четыре часа под крышкой.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, оставить на 35 или 40 минут.
- Обмять мокрыми руками, посыпать зернами кориандра.
- Время выпекания – один час, температура – 200 градусов.
Совет
Для приготовления хлеба муку просеивать перед замешиванием.
Фотоотчеты
Похожие рецепты