Бородинский хлеб с изюмом на закваске

Бородинский хлеб с изюмом на закваске

Процесс приготовления выпечки требует определенного времени, но результат получается восхитительным: ароматный, свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Количество порций:
5
Сложность: сложно
Время приготовления:
3 часа
Время подготовки:
48 часов
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

48 часов
+
3 часа
  • Изюм темного цвета без косточек растолочь.
  • Добавить сахарный песок, часть воды, по две ложки пшеничной и ржаной муки.
  • Оставить опару на сутки.
  • Смесь процедить, досыпать еще немного муки, долить воду (380 мл), добавить сахар и оставить еще на 24 часа.
  • Ложку опары перемешать с пшеничной мукой и оставить на час.
  • В кипящую воду добавить солод, оставить на полчаса под крышкой.
  • Приготовить тесто: перемешать опару с солодом, натуральным медом, уксусом и растительным маслом.
  • Всыпать оставшуюся ржаную муку, оставить в теплом месте на четыре часа под крышкой.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, оставить на 35 или 40 минут.
  • Обмять мокрыми руками, посыпать зернами кориандра.
  • Время выпекания – один час, температура – 200 градусов.

Совет

Для приготовления хлеба муку просеивать перед замешиванием.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка / Выпечка с сухофруктами
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог