Ржаной хлеб на закваске с йогуртом
Отличный домашний продукт, различные добавки разнообразят вкус выпечки.
533
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT84H84 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 84 часа
Время приготовления: 2 часа
- Перемешать соль с мукой, влить йогурт.
- Оставить смесь на три или четыре дня под крышкой.
- Готовую опару развести с подогретым молоком, всыпать обычную пшеничную и цельно-зерновую муку, соль. Должно получиться жидкое тесто.
- Накрыть продукт полотенцем, оставить на 12 часов.
- Полученное тесто растворить в теплом молоке, добавить ржаную муку грубого помола.
- Булку обмять, сформовать.
- Время выпекания – от полутора до двух часов.
Совет
Такой хлеб можно хранить до десяти дней.
Фотоотчеты
Похожие рецепты