Ржаной хлеб на закваске с йогуртом

Ржаной хлеб на закваске с йогуртом

Отличный домашний продукт, различные добавки разнообразят вкус выпечки.

Количество порций:
5
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа
Время подготовки:
84 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

84 часа
+
2 часа
  • Перемешать соль с мукой, влить йогурт.
  • Оставить смесь на три или четыре дня под крышкой.
  • Готовую опару развести с подогретым молоком, всыпать обычную пшеничную и цельно-зерновую муку, соль. Должно получиться жидкое тесто.
  • Накрыть продукт полотенцем, оставить на 12 часов.
  • Полученное тесто растворить в теплом молоке, добавить ржаную муку грубого помола.
  • Булку обмять, сформовать.
  • Время выпекания – от полутора до двух часов.

Совет

Такой хлеб можно хранить до десяти дней.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Ржаной хлеб
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
Выпечка / Выпечка на йогурте
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка / Выпечка на молоке
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог