Ржаной хлеб на закваске с йогуртом

Отличный домашний продукт, различные добавки разнообразят вкус выпечки.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 84 часа
Время приготовления: 2 часа
  • Перемешать соль с мукой, влить йогурт.
  • Оставить смесь на три или четыре дня под крышкой.
  • Готовую опару развести с подогретым молоком, всыпать обычную пшеничную и цельно-зерновую муку, соль. Должно получиться жидкое тесто.
  • Накрыть продукт полотенцем, оставить на 12 часов.
  • Полученное тесто растворить в теплом молоке, добавить ржаную муку грубого помола.
  • Булку обмять, сформовать.
  • Время выпекания – от полутора до двух часов.

Совет

Такой хлеб можно хранить до десяти дней.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог