Яблочный пирог Шарлотка с корицей
Оказывается, существует три основных вида шарлотки. 
1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок.
2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили.
1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок.
2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили.
	
1 660
Сложность Низкая
Приготовление
 PT50M50 минут
Ингредиенты
-  400 г
 -  200 г
 -  200 г
 -  5 шт.
 -  1 долька
 -  0.5 ч.л.
 -  0.3 ч.л.
 
Кухня: Русская кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 1.5 ст.л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.
 - Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать. В тесто добавить яблоки - перемешать.
 - Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
 - Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты