Яблочный пирог Шарлотка с корицей
Оказывается, существует три основных вида шарлотки.
1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок.
2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили.
1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок.
2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили.
1 650
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 200 г
- 200 г
- 5 шт.
- 1 долька
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 1.5 ст.л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать. В тесто добавить яблоки - перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
- Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты