Яблочный пирог Шарлотка с корицей

Яблочный пирог Шарлотка с корицей

Оказывается, существует три основных вида шарлотки.
1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок.
2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили.

Отзывы и фото

Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
50 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

50 минут
  • Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 1.5 ст.л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать. В тесто добавить яблоки - перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
  • Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками / Шарлотка пышная с яблоками в духовке
В духовке / Шарлотка в духовке
Пироги / Шарлотка
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Выпечка / Выпечка с корицей
Пироги / Сладкие пироги
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог