Рыбные котлеты из минтая с хлебом и сливками
То, что мы понимаем под названием «котлета», изначально считалось приготовленным куском мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а так же разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие со временем изменилось, и мы подготовили рецепт рыбных котлет так, как это принято считать (из фарша).
864
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 450 г
- 70 г
- Хлеб (белый или батон)70 г
- 50 мл
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- Масло растительное (для жарки)2 ст.л.
- Сухари панировочные (для панировки)20 г
- 0.5 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Белый хлеб или батон залить водой на 20 минут.
- В чашу блендера положить лук. Батон отжать от лишней воды, добавить к луку. Туда же поместить филе минтая. Измельчить.
- Переложить содержимое блендера в глубокую тарелку, вбить яйцо, соль (1 ч.л.), перец(1/2 ч.л.), мускатный орех (1/3 ч.л.), влить сливки - перемешать.
- В сковороду налить растительного масла и разогреть.
- Формируем из фарша котлетки, обваливаем котлетку со всех сторон в панировочных сухарях. Готовим на среднем огне 7 минут с каждой стороны под крышкой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты