Жюльен с курицей и грибами в кокотницах
Почему-то многие готовят блюдо "жюльен с курицей и грибами" только по праздникам, а кто-то считает, что это слишком сложное блюдо. Но взгляните на процесс приготовления, а также состав этого блюда, и вы измените свое мнение.
4 693
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 150 г
- 300 г
- 1 ст.л.
- 20 г
- 200 мл
- 100 г
- 300 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.
- Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.
- Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.
- Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло - перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.
- Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты