Простое песочное тесто на сливочном масле

Продукт можно использовать для выпекания тарталеток, открытых пирогов, коржей для тортов.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут
  • В пшеничную муку добавить сливочное масло, нарезанное кусочками.
  • Вымесить массу.
  • В получившуюся крошку добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, сахарный песок.
  • По желанию можно подсыпать еще немного муки.
  • Скатать колобок, положить его в холод на 20 минут.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной один сантиметр, вырезать печенье произвольной формы.
  • Выложить на противень, печь до золотистой корочки.

Совет

В тесто можно добавить ягоды голубики, черники, клюквы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог