Гренки из французского батона с сыром и чесноком

Аппетитная ароматная закуска для дополнения первых и вторых блюд.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Французский батон нарезать острым ножом брусками или кубиками.
  • Продукт переложить в небольшую емкость с майонезом и оливковым маслом.
  • Раздавить очищенный чеснок, добавить к хлебу с соусом, всыпать сухой молотый перец, петрушку, майоран, соль.
  • Сыр «Пармезан» или «Российский» натереть или мелко нарезать.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой, выложить гренки.
  • Сбрызнуть закуску оливковым маслом, поставить в духовку на пять минут.
  • Хлеб перевернуть лопаткой, печь еще пять минут.
  • Золотистые гренки смазать пряной смесью при помощи кисти и посыпать сыром.
  • Печь еще пять минут.
  • Закуску остудить, подать на стол к пиву.

Совет

Блюдо можно подать с консервированными продуктами, дополнить майонезом и рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог