Пирожное «Буше» с абрикосовым джемом в шоколадной глазури

Пирожное «Буше» с абрикосовым джемом в шоколадной глазури

Самое важное в приготовлении этой выпечки – пышный бисквит из белков и желтков.

Количество порций:
4
Сложность: сложно
Время приготовления:
2 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

для глазури:

для пропитки:

для крема:

для прослойки:

Приготовление:

2 часа
  • Желтки отделить от белков.
  • Взбить с сахарным песком в течение пяти минут.
  • Белки взбить отдельно, сахар всыпать порциями. Масса должна получиться пышной и плотной.
  • Белковую массу ввести в желтковую.
  • Каждый раз смесь осторожно перемешивать движениями снизу.
  • Всыпать порциями просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и без комочков.
  • Застелить противень листом пергамента, нарисовать на нем ровные круги диаметром четыре или пять сантиметров.
  • Отсадить лепешки при помощи кондитерского мешка. Тесто не должно растекаться.
  • Время выпекания – от десяти до двадцати минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовность проверить зубочисткой.
  • Лепешки остудить.
  • Приготовить пропитку из кипящей воды и сахара.
  • Сироп остудить, добавить коньяк или любой ликер.
  • Полить пропиткой лепешки, дать пропитаться.
  • Темный шоколад поломать кусочками, добавить сливочное масло.
  • Прогреть массу на водяной бане, помешивать. Глазурь должна получиться однородной, без комков.
  • Половину лепешек окунуть одной стороной в растопленный шоколад с маслом.
  • Дать заготовкам застыть в холодильнике.
  • По желанию пирожное можно украсить узорами из растопленного белого шоколада.
  • Приготовить крем из сахарного песка и воды, массу прогреть до кипения и варить пять минут, затем влить сгущенное молоко.
  • Продукты перемешать, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
  • Постепенно ввести сгущенное молоко и сироп, продолжать взбивать массу миксером.
  • Половину лепешек намазать абрикосовым джемом, второй слой – крем из кондитерского пакета
  • Сверху – лепешки с шоколадной глазурью.
  • Поставить пирожные в холодильник на два или три часа.

Совет

Десерт можно украсить свежими ягодами.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пирожные / Пирожное со сгущенкой
Пирожные / Шоколадное пирожное
День рождения / Пирожные на день рождения
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / 8 марта
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог