Пирожное «Буше» с масляным кремом в шоколадной глазури
Известная выпечка из бисквитных лепешек, масляного крема и шоколада.
2 782
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H45M1 час 45 минут
Ингредиенты
для теста:
- 100 г
- 100 г
- 5 шт.
для крема:
- 250 г
- 150 г
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
для глазури:
- 100 г
- 25 г
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 45 минут
- Разделить сырые куриные яйца на желтки и белки.
- Желтки растереть с частью сахара, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
- Белки охладить и взбить с сахаром также до увеличения объема.
- Желтки перемешать с третьей частью белковой массы.
- Всыпать муку, еще раз перемешать.
- Влить остатки белков, продукты осторожно соединить движениями снизу-вверх.
- Отсадить тесто на противень в виде лепешек с помощью столовой ложки или кондитерского мешка. Время выпекания – от пятнадцати до двадцати минут, температура – от 190 до 200 градусов.
- Приготовить крем из сливочного мягкого масла, сахара, сгущенного молока и коньяка.
- Массу взбить при помощи миксера в течение трех или пяти минут.
- Для приготовления глазури перемешать сахарный песок с какао-порошком.
- Добавить сгущенное и обычное молоко.
- Прогреть на тихом огне. Должна получиться коричневая масса без комочков.
- Половину выпеченных бисквитных лепешек намазать кремом.
- Вторую – обмакнуть одной стороной в глазурь.
- Заготовки соединить попарно.
Совет
Пирожные можно украсить на свой вкус – кондитерской посыпкой, фигурками, ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты