Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах в духовке

Смесь ржаной и пшеничной муки делает конечный продукт мягче и полезнее, он легче усваивается организмом.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1 час
  • Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, добавить сахар и соль.
  • Оставить смесь на пятнадцать минут.
  • Влить подсолнечное масло, перемешать.
  • Добавить муку двух сортов, заранее просеянную.
  • Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на час.
  • Тесто вымесить, оставить на сорок минут для выстойки.
  • Духовой шкаф прогреть до 220 градусов, печь хлеб в форме, время – от сорока до пятидесяти минут.

Совет

Готовый продукт выложить на решетку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог