Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах в духовке

Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах в духовке

Смесь ржаной и пшеничной муки делает конечный продукт мягче и полезнее, он легче усваивается организмом.

Кол-во порций:
5
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
1 час 55 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 55 минут
+
1 час
  • Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, добавить сахар и соль.
  • Оставить смесь на пятнадцать минут.
  • Влить подсолнечное масло, перемешать.
  • Добавить муку двух сортов, заранее просеянную.
  • Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на час.
  • Тесто вымесить, оставить на сорок минут для выстойки.
  • Духовой шкаф прогреть до 220 градусов, печь хлеб в форме, время – от сорока до пятидесяти минут.

Совет

Готовый продукт выложить на решетку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Ржаной хлеб
Выпечка / Ржаная выпечка
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог