Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах с солодом
Солодовый хлеб содержит витамины и минералы, клетчатку. Изделие имеет темный цвет и выраженный вкус.
2 465
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 400 мл
- 330 г
- 200 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 40 г
- Дрожжи сухие (дрожжи свежие)20 г
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.2 ч.л.
- 0.1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Солод залить кипящей водой, перемешать и подержать под крышкой.
- Добавить мускатный орех и другие пряности, соль, еще раз перемешать.
- Развести в теплой воде натуральный мед и сахарный песок.
- Жидкую смесь влить в мучную, добавить теплый солод.
- Продукты перемешать до однородного состояния.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, оставить в тепле на некоторое время.
- Сверху сделать несколько надрезов, печь в течение пятидесяти минут.
Совет
Надрезы можно делать в одну сторону или в виде прожилок – в разные.
Фотоотчеты
Похожие рецепты