Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах с солодом

Солодовый хлеб содержит витамины и минералы, клетчатку. Изделие имеет темный цвет и выраженный вкус.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Солод залить кипящей водой, перемешать и подержать под крышкой.
  • Добавить мускатный орех и другие пряности, соль, еще раз перемешать.
  • Развести в теплой воде натуральный мед и сахарный песок.
  • Жидкую смесь влить в мучную, добавить теплый солод.
  • Продукты перемешать до однородного состояния.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, оставить в тепле на некоторое время.
  • Сверху сделать несколько надрезов, печь в течение пятидесяти минут.

Совет

Надрезы можно делать в одну сторону или в виде прожилок – в разные.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог