Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах с солодом

Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах с солодом

Солодовый хлеб содержит витамины и минералы, клетчатку. Изделие имеет темный цвет и выраженный вкус.

Кол-во порций:
5
Сложность: средняя
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

2 часа 30 минут
  • Солод залить кипящей водой, перемешать и подержать под крышкой.
  • Добавить мускатный орех и другие пряности, соль, еще раз перемешать.
  • Развести в теплой воде натуральный мед и сахарный песок.
  • Жидкую смесь влить в мучную, добавить теплый солод.
  • Продукты перемешать до однородного состояния.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, оставить в тепле на некоторое время.
  • Сверху сделать несколько надрезов, печь в течение пятидесяти минут.

Совет

Надрезы можно делать в одну сторону или в виде прожилок – в разные.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Ржаной хлеб
Выпечка / Ржаная выпечка
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка / Выпечка с орехами
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог