Ржаной хлеб на закваске с кориандром в духовке
Рецепт для диетического стола. Такой хлеб долго хранится, для его приготовления понадобится три дня.
190
Сложность Высокая
Приготовление
PT3H30M3 часа 30 минут
Подготовка
PT72H72 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 72 часа
Время приготовления: 3 часа 30 минут
- Обдирную муку залить кипятком и перемешать, оставить продукт на сутки для набухания.
- На второй день добавить квасную гущу, перемешать.
- Всыпать сахарный песок, еще немного грубой муки.
- На третьи сутки массу посолить, влить растительное масло, всыпать еще немного сахара, давленые семена кориандра, оставшуюся муку.
- Форму для выпекания смазать маслом, сформовать буханку, оставить на три или четыре часа.
- Время выпекания – полтора часа.
Совет
Хлеб можно использовать для подачи к обеду, для приготовления бутербродов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты