Ржаной хлеб на дрожжах с изюмом
Сухофрукты добавляют в хлеб своеобразную «изюминку», сладковатый вкус, который понравится и взрослым, и детям.
1 140
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 2 стакана
- 2 стакана
- 1.5 стакана
- 1 горсть
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 7 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
- Перемешать цельнозерновую и ржаную муку с солью, дрожжами, сахаром.
- Влить подогретую воду и оливковое масло.
- Тесто вымешать.
- Добавить светлый изюм, еще раз перемешать, добавка должна распределиться равномерно.
- Миску смазать растительным маслом, положить тесто.
- Емкость накрыть пленкой, оставить на два часа.
- Выложить тесто на стол, разделить на части, сформовать изделия.
- Накрыть булки полотенцем, оставить в тепле на час.
- Время выпекания – полчаса.
Совет
Для приготовления продукта лучше использовать коричневый сахар.
Фотоотчеты
Похожие рецепты