Ржаной хлеб на дрожжах с изюмом

Ржаной хлеб на дрожжах с изюмом

Сухофрукты добавляют в хлеб своеобразную «изюминку», сладковатый вкус, который понравится и взрослым, и детям.

Кол-во порций:
5
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
3 часа
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

3 часа
+
1 час
  • Перемешать цельнозерновую и ржаную муку с солью, дрожжами, сахаром.
  • Влить подогретую воду и оливковое масло.
  • Тесто вымешать.
  • Добавить светлый изюм, еще раз перемешать, добавка должна распределиться равномерно.
  • Миску смазать растительным маслом, положить тесто.
  • Емкость накрыть пленкой, оставить на два часа.
  • Выложить тесто на стол, разделить на части, сформовать изделия.
  • Накрыть булки полотенцем, оставить в тепле на час.
  • Время выпекания – полчаса.

Совет

Для приготовления продукта лучше использовать коричневый сахар.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Цельнозерновой хлеб
Хлеб домашний / Ржаной хлеб
Выпечка / Ржаная выпечка
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Выпечка без молока
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог