Ржаной хлеб без дрожжей с кефиром в духовке
Продукты без дрожжей вынуждены готовить те люди, у которых на них аллергия.
3 642
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Изюм промыть, обсушить, измельчить, залить водой.
- Перемешать ржаную муку с сахарным песком, пищевой содой, разрыхлителем, добавить кефир и кусочек мягкого сливочного масла.
- Массу перемешать ложкой.
- Влить воду, добавить изюм, тесто перемешать.
- Выложить продукт на стол, вымесить, масса должна получиться эластичной.
- Сформовать, положить в форму.
- Время выпекания – 45 минут, температура – 220 градусов.
Совет
Для выпекания хлеба лучше использовать силиконовые формы, к ним продукт меньше прилипает.
Фотоотчеты
Похожие рецепты