Ржаной хлеб без дрожжей с кефиром в духовке

Продукты без дрожжей вынуждены готовить те люди, у которых на них аллергия.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Изюм промыть, обсушить, измельчить, залить водой.
  • Перемешать ржаную муку с сахарным песком, пищевой содой, разрыхлителем, добавить кефир и кусочек мягкого сливочного масла.
  • Массу перемешать ложкой.
  • Влить воду, добавить изюм, тесто перемешать.
  • Выложить продукт на стол, вымесить, масса должна получиться эластичной.
  • Сформовать, положить в форму.
  • Время выпекания – 45 минут, температура – 220 градусов.

Совет

Для выпекания хлеба лучше использовать силиконовые формы, к ним продукт меньше прилипает.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог