Ржаной хлеб без дрожжей с кефиром в духовке

Ржаной хлеб без дрожжей с кефиром в духовке

Продукты без дрожжей вынуждены готовить те люди, у которых на них аллергия.

Количество порций:
5
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
  • Изюм промыть, обсушить, измельчить, залить водой.
  • Перемешать ржаную муку с сахарным песком, пищевой содой, разрыхлителем, добавить кефир и кусочек мягкого сливочного масла.
  • Массу перемешать ложкой.
  • Влить воду, добавить изюм, тесто перемешать.
  • Выложить продукт на стол, вымесить, масса должна получиться эластичной.
  • Сформовать, положить в форму.
  • Время выпекания – 45 минут, температура – 220 градусов.

Совет

Для выпекания хлеба лучше использовать силиконовые формы, к ним продукт меньше прилипает.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Ржаной хлеб
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
В духовке / Хлеб в духовке
Выпечка / Выпечка с сухофруктами
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка / Бездрожжевая выпечка
Выпечка / Выпечка без молока
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог