Песочное тесто со взбитым сливочным маслом
Доступный рецепт для начинающего кондитера.
422
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 165 г
- 100 г
- 65 г
- 1 шт.
- 0.3 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В пшеничную муку всыпать разрыхлитель, перемешать, просеять.
- Добавить соль, перемешать.
- Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера.
- Сахарный песок ввести небольшими порциями, продолжать взбивать.
- Ввести сырой куриный желток, а затем муку. Скорость работы миксера увеличить, должна получиться маслянистая крошка.
- Перемешать массу руками, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.
Совет
Посуда для взбивания теста должна быть холодной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты